薄切り肉をロールすることで食べ応えのあるトンカツに♪やわらかく仕上がるのもうれしいポイントです。
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 … 200g
塩こしょう … 少々
パン粉 … 1/2カップ
サラダ油 … 適量
中濃ソース … 適量
☆バッター液
溶き卵 … 1個分
薄力粉 … 大さじ4
水 … 大さじ1
手順
1. 半量の豚肉を少しずつ重ねて並べ、塩こしょうをふる。手前からきつめに巻く。同様に計2本作る。
2. バットに☆を入れて混ぜる(バッター液)。バッター液に1の豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れて170℃に熱し、2の豚肉を入れて火が通ってこんがりきつね色になるまで転がしながら5分ほど揚げる。
ポイント: 豚肉を油に入れるときは火傷に注意しましょう。
4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、中濃ソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。