5. 抜群の食感!長芋とエリンギのソテー
動画はこちら
調理時間:15分
長芋は加熱時間を短くするとシャキシャキとした食感に、長くするとホクホクとした食感に仕上がります。エリンギは輪切りにして切り込みを入れると、ホタテのようなコリコリとした歯ごたえが楽しめますよ。めんつゆとかつおぶしで和風味に仕上げましょう。
6. 風味豊か。にんにくしょうゆのピーマン焼き浸し
動画はこちら
調理時間:15分
ピーマンを丸ごと使って焼き浸しに!にんにく香る和風だしで煮詰め、しっかり味を染みこませればヘタも種もおいしく食べられます。ピーマンの破裂を防ぐために、切れ目を入れてから焼いてくださいね。かつおぶしをふりかけて、風味豊かに仕上げましょう。
配信: macaroni