切っても崩れない。サクとろ絶品クリームコロッケのレシピ
調理時間:50分
タネを冷やす時間は含みません
保存期間:冷凍で約1週間
カニ缶を使うクリームコロッケのレシピです。工程は多いですが作業しやすく、クリームコロッケ作り初挑戦の方にもおすすめですよ。ホワイトソースはやさしい塩気でしつこくなく、カニ缶の旨味が感じられます。そのままでもおいしくいただけますが、オーロラソースやデミグラスソースを添えてもおいしいです。
材料(6個分)
・カニ缶 … 100g・玉ねぎ … 50g・牛乳 … 200cc・薄力粉 … 30g・塩 … 小さじ1/3杯・バター(無塩) … 30gバッター液・薄力粉 … 30g・溶き卵 … 1個分・サラダ油(もしくはオリーブオイル) … 小さじ1杯・パン粉 … 適量
配信: macaroni