失敗しないクリームコロッケのレシピ。コツをおさえれば初心者でも簡単!

失敗しないクリームコロッケのレシピ。コツをおさえれば初心者でも簡単!

失敗しないクリームコロッケのレシピをご紹介します。作るのがむずかしそうなクリームコロッケですが、コツを知れば上手に作れますよ。フードコーディネーターの資格を持つ筆者考案のレシピと、失敗しないためのコツを、画像付きで丁寧に説明するのでぜひ挑戦してみてください。冷凍保存も可能です。

切っても崩れない。サクとろ絶品クリームコロッケのレシピ

調理時間:50分

タネを冷やす時間は含みません

保存期間:冷凍で約1週間

カニ缶を使うクリームコロッケのレシピです。工程は多いですが作業しやすく、クリームコロッケ作り初挑戦の方にもおすすめですよ。ホワイトソースはやさしい塩気でしつこくなく、カニ缶の旨味が感じられます。そのままでもおいしくいただけますが、オーロラソースやデミグラスソースを添えてもおいしいです。

材料(6個分)

・カニ缶 …  100g・玉ねぎ …  50g・牛乳 …  200cc・薄力粉 …  30g・塩 …  小さじ1/3杯・バター(無塩) …  30gバッター液・薄力粉 …  30g・溶き卵 …  1個分・サラダ油(もしくはオリーブオイル) …  小さじ1杯・パン粉 …  適量

関連記事: