ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、見た目も華やかな夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」が提供される。期間は、2024年6月26日(水)から9月10日(火)まで。夏に旬を迎える野菜や果物を使用したデザートとセイボリーが登場。完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用したデザートに、みずみずしい夏野菜を使用したセイボリーメニューをお見逃しなく。

夏においしい果物や野菜を使用した旬を味わうアフタヌーンティー

サマーアフタヌーンティーには、夏に旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューがラインナップ。デザートメニューでは完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用。お祭りやアウトドアの夏シーズンを意識して、外で食べたくなる焼きマシュマロや焼きとうもろこしなどから着想を得たメニューなど、全8種類を用意。

セイボリーは夏野菜を中心に、見た目も華やかな6種類のメニューが登場。クリームにベーコンとチーズのうまみを閉じ込めたカルボナーラブランマンジェや、とうもろこしの粉とチーズ、卵で香ばしく焼き上げたパラグアイの郷土料理ソパ・パラグアージャなど、色鮮やかでみずみずしい夏野菜を使用したメニューをお届け。

さらに、グレープフルーツとミントの爽やかさとともに、パッションフルーツやピーチのトロピカルな味わいが楽しめる季節のモクテルを別料金にて用意。見た目も味わいも夏にぴったりな1杯。

店内で楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選んで。

Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)メニュー紹介

関連記事: