スイカや高級メロンを使用した夏にぴったりのデザート
デザートメニューは全8種類。ココアクッキータルトの中にチョコバナナの生地を入れ焼きあげた「チョコバナナのスモアタルト」は、バナナ味のマシュマロと、はちみつやバニラのような芳醇な香りと深い甘さが特徴のカソナードで焼いたバナナをオン。BBQの定番であるスモアをイメージした、夏らしいタルトに仕上げられた。
ほかにも、オレンジの皮のシロップ漬けと合わせた生クリームを、オレンジ色に焼き上げた生地で巻いた「オレンジロールケーキ」や、焼き上げたエクレアの生地に、メロンのカスタードクリームと丸く抜いた高級メロン「アールスメロン」をサンドした「メロンカスタードエクレア」、夏が旬のスイカをイメージして作られたグラスデザート「スイカゼリー」も召し上がれ。
まるでバラが咲いているような見た目も美しいデザートも
スポンジ生地の上にさっぱりとしたフロマージュブランムースを流し、その上にレモンやラズベリーのシロップに漬け込んだ白桃のコンポートを閉じ込めたゼリーをのせた「桃のコンポート&フロマージュブランムース」は、ほのかにピンクに色づいた桃がゼリーの中でバラの花が咲いているような美しい1品。
糖度が高く、濃厚さや香りが高いアルフォンソマンゴーを使用した「アルフォンソマンゴーのムース」や、トマトパウダーやさっぱりとした味わいが特徴のエダムチーズ、黒コショウ、ピンクペッパーなどを混ぜ込み、パルメザンチーズをのせて焼きあげた塩味のクッキー「トマトフロマージュのクッキーサレ」も味わって。
配信: OZmall