ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、見た目も華やかな夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」が提供される。期間は、2024年6月26日(水)から9月10日(火)まで。夏に旬を迎える野菜や果物を使用したデザートとセイボリーが登場。完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用したデザートに、みずみずしい夏野菜を使用したセイボリーメニューをお見逃しなく。

スイカや高級メロンを使用した夏にぴったりのデザート

デザートメニューは全8種類。ココアクッキータルトの中にチョコバナナの生地を入れ焼きあげた「チョコバナナのスモアタルト」は、バナナ味のマシュマロと、はちみつやバニラのような芳醇な香りと深い甘さが特徴のカソナードで焼いたバナナをオン。BBQの定番であるスモアをイメージした、夏らしいタルトに仕上げられた。

ほかにも、オレンジの皮のシロップ漬けと合わせた生クリームを、オレンジ色に焼き上げた生地で巻いた「オレンジロールケーキ」や、焼き上げたエクレアの生地に、メロンのカスタードクリームと丸く抜いた高級メロン「アールスメロン」をサンドした「メロンカスタードエクレア」、夏が旬のスイカをイメージして作られたグラスデザート「スイカゼリー」も召し上がれ。

まるでバラが咲いているような見た目も美しいデザートも

スポンジ生地の上にさっぱりとしたフロマージュブランムースを流し、その上にレモンやラズベリーのシロップに漬け込んだ白桃のコンポートを閉じ込めたゼリーをのせた「桃のコンポート&フロマージュブランムース」は、ほのかにピンクに色づいた桃がゼリーの中でバラの花が咲いているような美しい1品。

糖度が高く、濃厚さや香りが高いアルフォンソマンゴーを使用した「アルフォンソマンゴーのムース」や、トマトパウダーやさっぱりとした味わいが特徴のエダムチーズ、黒コショウ、ピンクペッパーなどを混ぜ込み、パルメザンチーズをのせて焼きあげた塩味のクッキー「トマトフロマージュのクッキーサレ」も味わって。

関連記事: