ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、見た目も華やかな夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」が提供される。期間は、2024年6月26日(水)から9月10日(火)まで。夏に旬を迎える野菜や果物を使用したデザートとセイボリーが登場。完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用したデザートに、みずみずしい夏野菜を使用したセイボリーメニューをお見逃しなく。

とうもろこしをイメージしたスコーンは今季限定

スコーンは、定番のプレーンのほか、スイートコーンパウダーを練りこんだ生地に、コーンをのせ焼きとうもろこしをイメージしたスコーンを今期限定で提供。

なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、シロップに漬け込んだ梅とはちみつを合わせ炊き上げた濃厚でありながらさっぱりした味わいのジャム、シロップ漬けのあまくさ晩柑とギリシャヨーグルトを混ぜて作った甘酸っぱくもさっぱりとしたクリームと一緒に、好みに合わせて堪能して。

旬の夏野菜を味わうセイボリーアイテム

色鮮やかでみずみずしい夏野菜を使用したセイボリーは全6種類。グリルした緑と黄色のズッキーニと、生ハム、フルーツトマト、サワークリームを組み合わせたオープンサンド「生ハムと夏野菜のオープンサンド」は、カラフルで華やかな見た目と、夏野菜の甘さ、爽やかな味が楽しめる。

しっとりとした食感のパラグアイの郷土料理「とうもろこしのパウンドケーキ “ソパ・パラグアージャ”」は、夏に旬を迎えるとうもろこしを存分に感じられる1品に。

夏らしい食べ応えと、さっぱりとした味わいが特徴の「三元豚のサムギョプサル」もご賞味あれ。

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