ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、見た目も華やかな夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」が提供される。期間は、2024年6月26日(水)から9月10日(火)まで。夏に旬を迎える野菜や果物を使用したデザートとセイボリーが登場。完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用したデザートに、みずみずしい夏野菜を使用したセイボリーメニューをお見逃しなく。

暑い夏でも食べたくなる爽やかなメニューがずらり

ほか、フランス語で「白い食べ物」という意味を持つブランマンジェをカルボナーラ仕立てにした「カルボナーラブランマンジェ」や、食べ応えのあるイカをカリカリのフリットにし、ポン酢のジュレと花穂紫蘇(はなほじそ)で和風テイストに仕上げられた「イカのフリット ポン酢ジュレ添え」がラインナップ。

さらに、暑い夏でも食欲をそそる、夏野菜のナスと相性がよいトマトソースをベースに、バジルなどを組み合わせた冷製パスタ「ナスのカポナータの冷製カッペリーニ」も味わえる。

サマーアフタヌーンティー限定モクテル「Tropical Sea Breeze(トロピカル・シー・ブリーズ)」(別料金)

グレープフルーツとミントの爽やかさの中に、パッションフルーツやピーチのトロピカルな味わいが楽しめるモクテルは別料金にて用意。仕上げにブルーキュラソー入りの青いソーダを注いで、きらめく波打ち際を表現。夏にぴったりな1杯に。

夏に旬を迎える果物や野菜をふんだんに使用した贅沢なアフタヌーンティーを、心ゆくまで堪能してみては。

アフタヌーンティーをテイクアウト

ご自宅や客室など好みの場所でおいしさを堪能できるテイクアウトも販売。3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰ることができる。ゆっくりと過ごすおうち時間で楽しめるのはもちろん、贈答用としてもおすすめ。家族や友人とゆったり楽しんでみて。

アフタヌーンティーの会場は?

ヒルトン東京ベイのバーラウンジで、優雅なアフタヌーンティータイムを

舞浜エリアの人気ホテル、ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」。森の中に建つヴィラから見える、オアシスのような空間で、オリジナルのカクテルや色鮮やかで目にも美しいアフタヌーンティーが味わえる。女子会やデートなど、憧れのホテルで素敵なひとときを過ごして。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。