ラーメンをおいしく作るポイント
生麺風のラーメンをおいしく作るために大事なのは、『スープを別のお湯で作ること』です。
重曹には特有の苦みがあるため、重曹入りのゆで湯をスープに使ってしまうとおいしく仕上がりません。
なお重曹には『食用』と『掃除用』があります。必ず『食用』表示があるものを使用し、分量を守るようにしましょう。
ほんの少しの『重曹』で、インスタントラーメンを本格的な味に変えられます。ゆでる用のお湯に加えるだけでよいので手間もかかりません。
いつものインスタントラーメンに重曹を加えて、味をグレードアップさせてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
出典 curama.jp
配信: grape [グレイプ]
関連記事:
grape [グレイプ]
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。
日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。
「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」
人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。
日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。
「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」
人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。