もつ鍋のほか、鉄板焼きや博多名物料理などが揃う
牛もつ・キャベツ・ごぼう・ニラ・豆腐・こんにゃくが入った「博多牛もつ鍋」は、数種の九州醤油を合わせた定番の特製しょうゆスープで味わう「しょうゆ味」1人前1,800円(税込)と、九州味噌を合わせたコクのあるスープの「みそ味」1人前1,800円(税込)の2種が用意されている。
「本日のごま○○」1,500円~(税込)は、その日に入荷した新鮮な鮮魚をたっぷりのごま、ネギ、特製醤油であえた博多名物料理。
「博多鉄鍋餃子」1人前5個入り380円(税込)は、博多ポン酢、ホワイトペッパービネガー、特製柚子胡椒で味わえる。
「牛ホルモン鉄板焼き」1,280円(税込)は、もつ鍋にも使用する新鮮な牛ホルモンをキャベツ、もやし、ニラと合わせて鉄板焼きに。九州ブレンド醤油ダレで味わう。
「明太子の玉子焼き」850円(税込)は、明太子を丸ごと使ったテッパンメニューだ。
長野・松本を訪れた際は、『博多もつ鍋と鉄板焼き 宮澤』で本場博多仕込みの料理を味わってみては。
■博多もつ鍋と鉄板焼き 宮澤
住所:長野県松本市中央1-4-3
営業時間:月〜土曜日17:00〜23:30(L.O.22:30)、日曜日・祝日16:00〜22:30(L.O.21:30)
定休日:毎週水曜日、第1・3火曜日
Instagram:https://www.instagram.com/motsunabe_miyazawa
(山本えり)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。