ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパのラウンジ「リビングルーム」では、6月1日(土)〜8月31日(土)の期間、季節のスイーツメニュー「アフタヌーンティー“パレット”」と「抹茶のムース バニラアイスクリーム添え」が新たに登場する。
まるでカラーパレットのようなアフタヌーンティー
あじさいが花開き、緑深まる色彩豊かな箱根の初夏。今回届けるシーズナルアフタヌーンティー「アフタヌーンティー“パレット”」では、そんな箱根の季節の移り変わりを、ペストリーシェフ・風戸浩幸氏が表現。
木のぬくもりが感じられるアフタヌーンティーのプレートをパレットに見立て、並んだ色とりどりのスイーツやセイボリーが、活気に満ちた夏の箱根のワクワク感を盛り立ててくれる。
スターターには、柑橘のマーマレードに、ヨーグルト、緑茶のゼリー、スパイスのケーキをくだいたパウダーを合わせ、ペストリーシェフ風戸氏が織りなすユニークなコンビネーションを用意。
それぞれの個性が相性良く合わさり、さわやかな夏の午後のひとときの幕開けにぴったりなメニューを提案する。
スコーンには、この季節にぴったりな「メロンと抹茶のスコーン」が登場。
季節ごとに考案するオリジナルジャムには、桃の香り高い甘さと、ルバーブのほのかな渋みや酸味が楽しめる「桃とルバーブジャム」、アールグレイとアッサムの茶葉を煮出してしあげた「トマトと紅茶ジャム」を用意している。
ほんのり漂うメロンの香りと優しい甘さ、ほろ苦い抹茶がアクセントになった「メロンと抹茶のスコーン」に、ジャムやクロテッドクリームをつけて、様々な美味しさを楽しんでみて。
ジランドールの「オレンジとクリームチーズのマカロン」は、紅茶(バイタルグレープフルーツ)の茶葉をマカロン上部にあしらい、箱根の山に咲く花をイメージ。クリームチーズのほどよい酸味と、さわやかさがオレンジを引き立ててくれる。
また、クレープの皮を焼いて丸く抜き、真夏のひまわり畑をイメージした「チュイール」や「トロピカルフルーツパフェ」、“上品な美しさ”を花言葉とする、野バラの香りや甘さが独特の気品を感じさせる「野バラのゼリー(パート ドフリュイ)」など、カラーパレットのように色彩豊かで見た目も夏らしいスイーツ&セイボリーを楽しむことができる。
アフタヌーンティーの概要
「アフタヌーンティー“パレット”」の価格は¥5,200(税込・サ料別)、グラスシャンパン付/¥6,200(税込・サ料別)。飲み物は、好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などから好きなだけ選ぶことができる。
開催時間は期間中の12:00〜14:30だ。
配信: STRAIGHT PRESS