甘辛いしっかりめの味付けでごはんが進む!作り方は調味料を煮立たせてえのきを加えてさっと煮るだけ♪おつまみの他、豆腐にのせたり野菜とあえたりと幅広く活用できる一品です。
材料 (2人分)
えのき … 1袋(200g)
☆調味料
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ2
しょうゆ … 大さじ1と1/2
手順
1. えのきは根元の部分を持ち、2cm幅に切る。根元を取り除き、ほぐす。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったらえのきを加えて混ぜる。時々混ぜながら汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。