ザ・リッツ・カールトン大阪より、パリの夏がテーマのアフタヌーンティー登場。夏フルーツたっぷり、フランス伝統菓子を堪能

ザ・リッツ・カールトン大阪より、パリの夏がテーマのアフタヌーンティー登場。夏フルーツたっぷり、フランス伝統菓子を堪能

ザ・リッツカールトン大阪「ロビーラウンジ」では、この春着任したエグゼクティブペストリーシェフ フレドリック・モロー氏による初めてのアフタヌーンティー、「サマーティータイム in Paris」を開催。期間は、2024年6月4日(火)から9月2日(月)まで。テーマは彼が暮らしたパリの夏のティータイム。アプリコットを使ったグラスデザートなど、この季節ならではフルーツをあしらったフランス伝統菓子を愉しんでみて。

パリの夏のティータイムをテーマにしたアフタヌーンティー

華やかさと愛らしさあふれる盛り付けで登場するアフタヌーンティー。

上段のスイーツは6種類。夏の太陽やお花を想起させる「レモンメレンゲタルト レモンクリーム プラリネクランチ」や、クラシカルなデザインにときめく「ラズベリーシャルロット バニラムース ラズベリージュレ アーモンドスポンジ」、グラスに入った和テイストの「アプリコットジュレ」など可憐なラインナップが登場。

ナッツを使った「ガトーヴォヤージ ヘーゼルナッツ ヘーゼルナッツクリーム キャラメルジャム ヘーゼルナッツグレーズ」もお見逃しなく。

緑やピンクのあしらいが素敵なセイボリーにも注目

中段のセイボリーは4種類。緑やピンクのあしらいが素敵な「マリネサーモンとほうれん草のキッシュ」、「ミニチーズバーガー」など、手のひらサイズの小ぶりで上品な装い。

お気に入りのドリンクと一緒に味わいたい「パテドカンパーニュ オモニエール風 タスマニアマスタード」、 「チキンハーブロール オレンジマーマレード」も堪能して。

関連記事: