ザ・リッツ・カールトン大阪より、パリの夏がテーマのアフタヌーンティー登場。夏フルーツたっぷり、フランス伝統菓子を堪能

ザ・リッツ・カールトン大阪より、パリの夏がテーマのアフタヌーンティー登場。夏フルーツたっぷり、フランス伝統菓子を堪能

ザ・リッツカールトン大阪「ロビーラウンジ」では、この春着任したエグゼクティブペストリーシェフ フレドリック・モロー氏による初めてのアフタヌーンティー、「サマーティータイム in Paris」を開催。期間は、2024年6月4日(火)から9月2日(月)まで。テーマは彼が暮らしたパリの夏のティータイム。アプリコットを使ったグラスデザートなど、この季節ならではフルーツをあしらったフランス伝統菓子を愉しんでみて。

こだわりのスコーンにはバニラチェリージャムを添えて

そして下段のスコーンは、ブルーベリーとプレーンの2種。バニラチェリージャム、 クロテッドクリームを思いのままにトッピングして楽しんで。

自らの手で育てたアプリコットや、ブルーベリーなどの新鮮なフルーツをタルトにしてふるまってくれる料理好きの祖母に影響を受け、菓子の道に進んエグゼクティブペストリーシェフ フレドリック・モロー氏は、「日本における四季折々の季節感を大切にしながら、ホテルならではの高品質なペストリーをご提案してまいります」とコメント。この夏は、パリ気分でティータイムを味わってみて。

アフタヌーンティーの会場は?

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