こんにちは。
静岡県在住のIHOEです。
日に日に暑くなってきましたよね。
もう、一気に夏のように感じる今日この頃・・・。
けれど、暑くなって来るとお庭で・・。キャンプで・・・。
「BBQ」をしたくなりますよね♪
もちろん、ご家族、お友達など一緒に。
で、焼き肉・・・。焼き鳥・・・。
子供から大人まで、好きな方も多いはず!
その焼き鳥がお店のようだったら嬉しいですよね?
ひと手間加えるだけで、見栄え、焼き加減が絶妙に良くなります!
焼き鳥の王道で、鶏肉と長ネギ!
そのまま刺したら、ネギだけ太すぎることがありますよね。
まずは、鶏肉と長ネギの横の長さはなるべく揃えてカットしてくださいね。
さぁ!
ひと手間かけますよ!
太そうなネギは、包丁を1/3程入れ込みます。
お肉の大きさに揃えるように、
切れ込みを入れた長ネギを端からクルクル・・・巻きます!
バラバラにならないように巻き終わりを、串に刺します。
ネギの中心はそのまま使います。
長ネギの太さを統一することで、見た目のバランスが良くなり
お肉が長ネギで焼けにくいなどがおこらなくなります☆
このひと手間で、違ってくるので
焼き鳥を作る際はお試しあれ!
<あんふぁんメイト IHOE>
夫・長男18歳(高3)・次男15歳(中3)・長女6歳(幼稚園年長)
車でどこへでも出掛けて、新しいことを発見するのが大好き!
子どもたちの五感に刺激を与えたい
そして、食べることも作る事も大好き!
それをできることが、何よりの幸せと思っています!
配信: あんふぁんWeb
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