バーベキューで活躍!たったこのひと手間でお店並みに焼き鳥が仕上がる裏技教えます!

バーベキューで活躍!たったこのひと手間でお店並みに焼き鳥が仕上がる裏技教えます!

こんにちは。
静岡県在住のIHOEです。

日に日に暑くなってきましたよね。
もう、一気に夏のように感じる今日この頃・・・。

けれど、暑くなって来るとお庭で・・。キャンプで・・・。
「BBQ」をしたくなりますよね♪
もちろん、ご家族、お友達など一緒に。

で、焼き肉・・・。焼き鳥・・・。
子供から大人まで、好きな方も多いはず!

その焼き鳥がお店のようだったら嬉しいですよね?
ひと手間加えるだけで、見栄え、焼き加減が絶妙に良くなります!

焼き鳥の王道で、鶏肉と長ネギ!
そのまま刺したら、ネギだけ太すぎることがありますよね。

まずは、鶏肉と長ネギの横の長さはなるべく揃えてカットしてくださいね。

さぁ!
ひと手間かけますよ!

太そうなネギは、包丁を1/3程入れ込みます。

お肉の大きさに揃えるように、
切れ込みを入れた長ネギを端からクルクル・・・巻きます!

バラバラにならないように巻き終わりを、串に刺します。
ネギの中心はそのまま使います。

長ネギの太さを統一することで、見た目のバランスが良くなり
お肉が長ネギで焼けにくいなどがおこらなくなります☆

このひと手間で、違ってくるので
焼き鳥を作る際はお試しあれ!

<あんふぁんメイト IHOE>

夫・長男18歳(高3)・次男15歳(中3)・長女6歳(幼稚園年長)
車でどこへでも出掛けて、新しいことを発見するのが大好き!
子どもたちの五感に刺激を与えたい
そして、食べることも作る事も大好き!
それをできることが、何よりの幸せと思っています!

関連記事:

配信元

あんふぁんWeb
あんふぁんWeb
全国の幼稚園にお届けするフリーマガジン・あんふぁんの公式サイト「あんふぁんWeb」は、園児ママのための子育て情報サイト。「心がふっと軽くなる! ママ発信の子育て共感メディア」をコンセプトに、自身の実体験やクチコミなど、子育てに役立つ情報をお届けしています。
全国の幼稚園にお届けするフリーマガジン・あんふぁんの公式サイト「あんふぁんWeb」は、園児ママのための子育て情報サイト。「心がふっと軽くなる! ママ発信の子育て共感メディア」をコンセプトに、自身の実体験やクチコミなど、子育てに役立つ情報をお届けしています。