セント レジス ホテル 大阪のサマーフルーツアフタヌーンブッフェ。「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴーかき氷も

セント レジス ホテル 大阪のサマーフルーツアフタヌーンブッフェ。「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴーかき氷も

セント レジス ホテル 大阪のフレンチレストラン「ル ドール」にて、「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴーかき氷が楽しめる「サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花」を開催。期間は、2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで。暑さを吹き飛ばしてくれるかき氷に、旬のサマーフルーツを存分に使用したスイーツなどが並ぶミニビュッフェを堪能。夏を味わう涼やかなひとときを堪能して。

絶品マンゴー冰とサマーフルーツを味わう夏のアフタヌーンビュッフェ

本場台湾さながらのマンゴーかき氷が楽しめる専門店として人気を博し、惜しまれながらも2020年の夏に閉店した「アジアンデザート冰冰花(ピンピンホァ)」が監修するマンゴー冰と、旬のサマーフルーツを存分に使用した、ペストリーシェフこだわりのスイーツを月替わりで堪能する、期間限定のアフタヌーンビュッフェ。

「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰は、鈴鹿布引山系の地下150mから汲み上げた天然水の純氷「美里氷室」を使用しており、ミネラルを程よく含み透明度が高く、ふわりと雪のように柔らかな口当たり。濃厚でありながらさっぱりとした後味のマンゴーソースとクリーミーな練乳、そしてとろけるようにジューシーなマンゴーの果肉をこぼれ落ちるほどにトッピング。口に含んだ瞬間に果実感と心躍るような味わいが訪れる。

月替わりで楽しめる、旬のフルーツを使ったスイーツミニビュッフェ

ミニビュッフェのスイーツは、月ごとに異なるサマーフルーツをテーマに用意。

6月は「マンゴー」をテーマに、マンゴーの芳醇な香りと甘味を感じるゼリーに山椒が爽やかなアクセントの「マンゴーゼリー 山椒風味のパッションフルーツ」や、さっぱりとした後味のライムクリームを繊細なスポンジで包み、フレッシュマンゴーをのせた「マンゴーとライムロールケーキ」、マンゴーソースの濃厚な甘味にチョコレートクリームのほのかな苦みが重なる「マンゴーとミルクチョコレートプリン」など、マンゴーのうまみを存分に味わうことができる、上質で洗練された7種のスイーツが美しく並ぶ。

7月は、甘くみずみずしい果汁があふれるサマーフルーツの王様「メロン」、8月はきめ細やかでジューシーな果肉ととろける甘さの「桃」をテーマに、旬のフレッシュフルーツの魅力を心ゆくまで楽しんで。

関連記事: