今年のトレンドパン「クルッキー」の作り方。市販クロワッサンとクッキー生地で簡単!

今年のトレンドパン「クルッキー」の作り方。市販クロワッサンとクッキー生地で簡単!

ハイブリットスイーツパン「クルッキー」を知っていますか。パリ9区のパン屋が考案し、瞬く間に人気となったパンで、そのおいしさは今やアメリカや韓国にも広がりつつあるそう。「まもなく日本にもブームがやってくるかも⁈」ということで、ひと足早くレシピをご紹介します。

ハイブリットスイーツ「クルッキー」とは?

調理時間:30分

「クルッキー」とはクロワッサンとクッキーを合体させた造語。フランスやアメリカ、韓国で今話題になっているパンなんですよ。

クロワッサンにチョコチップたっぷりのソフトクッキーがのっており、甘いもの好きをトリコにしているそう。「まもなく日本でもヒットするかも⁈」ということで、ひと足早くレシピをご紹介します。市販のクロワッサンを使って、簡単に作れますよ!

材料(クッキー生地は6個分)

・クロワッサン …  3個・無塩バター …  20g・砂糖 …  30g・卵 …  1/2個・小麦粉 …  40g・ベーキングパウダー …  小さじ1/4杯・チョコチップ …  適量
コツ・ポイント

クロワッサンは冷凍庫で凍らせる

チョコチップはたっぷり使う

小麦粉は混ぜすぎない

関連記事: