材料3つ!口どけなめらか「コーヒーゼリー」

材料3つ!口どけなめらか「コーヒーゼリー」

インスタントコーヒーで簡単に作れる、「コーヒーゼリー」のレシピをご紹介します。やわらかく、口どけなめらかな食感に仕上げたコーヒーゼリーは、暑い季節におすすめです。お気に入りのグラスで作って、おうちカフェ気分を味わってみませんか?

材料3つ!口どけなめらかコーヒーゼリーレシピ

調理時間:5分

冷やし固める時間は除く

製菓衛生師で、元カフェ店長のかなぶんです。おうちでもカフェ気分になれる、グルテンフリースイーツのレシピを発信しています。

つるんとしたのど越しのコーヒーゼリーは、暑い季節にぴったりのデザートですよね!混ぜて固めるだけで簡単に作れるので、おうちでもぜひ試してみてください。


かなぶん|米粉・グルテンフリースイーツ研究家|Instagram


かなぶんさんのレシピ記事一覧

材料(145mlのグラス2個分)

・インスタントコーヒー …  4g・きび砂糖 …  30g・ゼラチン(顆粒) …  3g・お湯 …  270g
コツ・ポイント

顆粒タイプのゼラチンは、直接ふりかけて使用できますが、ふやかしておくことでよりダマにならず、均等に混ざりやすいです。必ず水にゼラチンを入れるようにしてください!

関連記事: