材料3つ!口どけなめらかコーヒーゼリーレシピ
調理時間:5分
冷やし固める時間は除く
製菓衛生師で、元カフェ店長のかなぶんです。おうちでもカフェ気分になれる、グルテンフリースイーツのレシピを発信しています。
つるんとしたのど越しのコーヒーゼリーは、暑い季節にぴったりのデザートですよね!混ぜて固めるだけで簡単に作れるので、おうちでもぜひ試してみてください。
かなぶん|米粉・グルテンフリースイーツ研究家|Instagram
材料(145mlのグラス2個分)
・インスタントコーヒー … 4g・きび砂糖 … 30g・ゼラチン(顆粒) … 3g・お湯 … 270g
コツ・ポイント
顆粒タイプのゼラチンは、直接ふりかけて使用できますが、ふやかしておくことでよりダマにならず、均等に混ざりやすいです。必ず水にゼラチンを入れるようにしてください!
配信: macaroni