一足早く桃を堪能! 福岡県産”早生品種の桃”を使ったアフタヌーンティー
「福岡県産ももと宮崎完熟マンゴーのアフタヌーンティー」で使用される福岡県産の桃は、シーズン序盤に出回る桃の中では糖度が高く、食味のよさと豊富な果汁が特徴。一般的に7月から8月頃が最盛期といわれている桃の出荷に先駆け、エグゼクティブシェフパティシエの馬場園安秀氏による旬の味覚をいち早く味わってほしいとの思いから、6月より楽しむことができる。
そんな福岡県の早生品種の桃と、果肉のとろけるような食感と濃厚で奥深い甘みが特徴の宮崎完熟マンゴーを使った、スイーツとセイボリー全16品をお楽しみに。
桃とマンゴーによる、季節ならではの味わいが楽しめるスイーツ&セイボリー
上~中段では、福岡県産の桃と宮崎マンゴーが多彩なメニューとして供される。福岡県産の「もものグラスデザート」、「ももとバニラのババロア」ほか、「宮崎マンゴーのグラスショート」、「宮崎マンゴーと沖縄県産パッションフルーツのジュレ」など、爽やかで夏を感じられるメニューが勢揃い。
プチサイズのシューからマンゴーがこぼれ落ちそうな「宮崎マンゴーのシュークリーム」は必食。濃厚な味わいが広がる「宮崎マンゴーのプリン」も忘れずに。
別皿でも「福岡県産ももと生ハムのカプレーゼ」、「福岡県産もものビシソワーズ」といった、南国らしいセイボリーメニューが華を添える。
配信: OZmall