スイーツで楽しむ、カカオ豆がチョコレートになるまでの物語
「カカオ豆から始まるストーリー」をテーマにしたプレートでは、カカオ豆の収穫から発酵、成型など、カカオ豆がチョコレートになるまでのストーリーをスイーツで表現。
カカオの乾燥工程をイメージした「クッキーとカカオニブ クラックラン」はサクサクの食感を、磨砕・コンチングがテーマの「カカオニブとショコラショ」は、ショコラショ(ホットショコラ)とすり鉢に入ったカカオニブを合わせて楽しんで。
ショコラが持つ無限の可能性に引き込まれるスイーツ
もうひとプレートのテーマは「ショコラの可能性をたどる旅」。しっかりとしたカカオの味を感じられる「マヤンレッドのチョコレートアイス」や、口どけのよいドーム型の「ガナッシュショコラ」など、さまざまなアプローチでショコラの魅力を楽しめる。
「フィナンシェ ミニ」は、シングルオリジンのチョコレートを練り込み、北海道産発酵バターなど良質な原料を使用した逸品。濃厚なムースと爽やかなカカオパルプクレームを合わせた「チョコレートムースとカカオパルプクレームのプチガトー」もお楽しみに。
配信: OZmall