レモンの酸味が効いたアボカドディップがクセになる味わいの一品です!ボリュームたっぷりですがさっぱりと食べられますよ♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ベーグル … 2個
クリームチーズ … 50g
アボカド … 1個
レモン汁 … 小さじ1
塩 … ひとつまみ
こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1/2
手順
1. アボカドは縦半分に切り込みを入れて切り分ける。布巾にのせて包丁の刃元を使って種を取り除いて皮をむく。
2. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。アボカド、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを加え、フォークを使ってアボカドを粗めにつぶしながら混ぜる(アボカドディップ)。
ポイント: クリームチーズは常温に戻して使用しましょう。
3. ベーグルは横半分に切る。下半分にアボカドディップを半量のせて広げ、上半分をのせる。同様に計2個作る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。