フランスでは定番!成城石井「海藻バター」の意外な組み合わせがヒットの予感

フランスでは定番!成城石井「海藻バター」の意外な組み合わせがヒットの予感

成城石井で販売中の「TruffleBAKERY 海藻バター」。フランス産の海藻とマルドンの塩を使い、人気ベーカリー・TruffleBAKERYと成城石井が試行錯誤の末生み出した、磯の風味がぎゅぎゅっと詰まった贅沢なバターです。

磯の香りがぎゅっと詰まったごちそうバター

焦茶色の部分が主役の海藻・ダルスのようです。ダルス単体で食べたことはなく、今回の海藻バターが初体験でしたが、例えるならば平べったいひじきのような……コリコリとした食感で、噛めば噛むほど磯の香りが口に広がる感じです。

バターと海藻の相性が気になるところでしたが、これが意外にも相性抜群。粒の大きいマルドンの塩も時折シャリッと顔を出し、ほどよい塩気がパンやクラッカーとよく合いますよ。

パスタソースやソテーに使っても

パンに塗るだけでなく、ゆでたパスタに絡めれば磯の風味をまとったおいしいパスタになります。また、ステーキのトッピングや魚をソテーする際に使えば、いつもとひと味違ったおいしさに出会えますよ。

成城石井の通販でも購入可能!

海藻の風味豊かな「TruffleBAKERY 海藻バター」は、全国の成城石井各店または成城石井のオンラインショップにて購入できます。

バゲットやクラッカーに塗るほか、魚や肉をソテーし風味付けとして添えるなど使い方はさまざま。ちょっぴり珍しい海藻バターを差し入れに持参すれば、ホームパーティーも盛り上がるかも!?


商品の購入はこちら | 成城石井オンラインショップ(公式通販)

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