お弁当で自然解凍は危ないかも!冷凍食品の扱い方に「うっかり」「しっかり確認しないと」

お弁当で自然解凍は危ないかも!冷凍食品の扱い方に「うっかり」「しっかり確認しないと」

お弁当作りに重宝する市販の冷凍惣菜。凍ったまま詰めてもよいのか、電子レンジで一旦温めてから入れるべきなのか、迷ったことはありませんか?本記事では東京都保健医療局の公式サイトを参考に、お弁当用冷凍惣菜を自然解凍する場合の注意点を解説しますよ。

自然解凍ができない商品も多数。パッケージをよく見て!

お弁当作りに役立つ市販の冷凍惣菜。「自然解凍可能」な商品が多々発売されてはいるものの、「不可能」なものもたくさんあります。

詰め方を間違えてしまわぬよう、パッケージの表示はよく確認してください。パッと見で判断しかねる場合は、裏面の内容もしっかりと読みましょう。


参照はこちら|東京都保健医療局公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


お弁当のパスタが固まらない!作り方のコツに「これだけで?」「目からウロコ」 – macaroni


冷めても硬くならない!生姜焼き弁当のコツに「これだけで?」「しっとりジューシー」 – macaroni


お弁当が汁漏れしない。手軽な対策に「こうすればいいのか」「ベチャベチャしない」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。