夏が旬のみずみずしい桃を存分に味わう絶品スイーツ
シェフパティシエ、ノルマン氏考案の「アートフルアフタヌーンティー」シリーズ第3弾では、みずみずしい食感に香りと甘さが口いっぱいに広がる桃からインスピレーションを得て、響きわたる音楽の世界をテーマにしたラインナップでお届け。
みずみずしく甘い桃のコンポートに清涼感のあるハーブクリームを合わせた「ピーチシュー」は、甘さの中に爽やかさを感じられるシェフパティシエおすすめのスイーツ。フレッシュの桃を贅沢にトッピングした「ピーチショートケーキ」は、軽い口当たり柔らかなスポンジと、なめらかで甘さひかえめの生クリームが桃の果実の甘みによく合う1品。
ほか、フランやマドレーヌ、タルトなど、さまざまなアイテムで桃を味わい尽くして。
バラエティ豊かなセイボリーやドリンクもピーチがアクセントに
セイボリーの注目は、桃とピンクグレープフルーツの甘味やフレッシュな酸味に和の要素を加えた「桃と胡麻出汁ジュレ ミント」。胡麻の香りを付けた一番出汁をジュレにしミントを加え、爽やかに仕上げたオリジナリティーあふれる1品。
ほかにも、「桃、ハモンセラーノとモッツアレラチーズ バルサミコシロップ」や「スモークサーモンと桃サンドイッチ ディルとヨーグルト」など、桃を取り入れたセイボリーに、「ピーチと米粉のスコーン」が並べられる。
さらに、シーズナルスペシャルティーとして用意される「ピーチアイスティー」もお見逃しなく。
シェフパティシエのノルマン ジュビン氏が手掛けたスイーツがそれぞれ何をモチーフとしているのかを想像しながら、芸術的な午後のひとときを楽しんでみては。
配信: OZmall