帝国ホテル 東京にリサとガスパールのアフタヌーンティーが登場!パリ発祥のスイーツや作者ゆかりのメニューも

帝国ホテル 東京にリサとガスパールのアフタヌーンティーが登場!パリ発祥のスイーツや作者ゆかりのメニューも

帝国ホテル 東京のインペリアルラウンジ アクアにて、リサとガスパールのオリジナルストーリーから生まれた、リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅“TAB2”PARIS-TOKYO」を提供。期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。リサとガスパールの世界観が楽しめる上品でかわいらしいスイーツが勢揃い。パリ生まれのスイーツや料理を詰め込んだアフタヌーンティーで、パリ旅行気分を味わってみて。

オペラ

パリ発祥スイーツの代表格、オペラ。コーヒークリームが染み込んだビスキュイ、チョコレートガナッシュ、コーヒー風味のバタークリームが絶妙なハーモニーを奏でる。

ローズマリーとオリーブオイルのマドレーヌ

フランスの女性名に由来して名付けられたマドレーヌは、フランス・ロレーヌ地方で生まれたと言われている。バターの代わりにローズマリーが香るオリーブオイルを使用したマドレーヌを、チョコレートと金箔でコーティングした。

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