帝国ホテル 東京にリサとガスパールのアフタヌーンティーが登場!パリ発祥のスイーツや作者ゆかりのメニューも

帝国ホテル 東京にリサとガスパールのアフタヌーンティーが登場!パリ発祥のスイーツや作者ゆかりのメニューも

帝国ホテル 東京のインペリアルラウンジ アクアにて、リサとガスパールのオリジナルストーリーから生まれた、リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅“TAB2”PARIS-TOKYO」を提供。期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。リサとガスパールの世界観が楽しめる上品でかわいらしいスイーツが勢揃い。パリ生まれのスイーツや料理を詰め込んだアフタヌーンティーで、パリ旅行気分を味わってみて。

リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅“TAB2”PARIS-TOKYO」スタンド2段目のメニュー

リサとガスパールのパン・オ・レ/カリーヴルスト/スモークサーモンと彩り野菜のタブレ/プレーンスコーン

リサとガスパールをかたどったかわいらしい「リサとガスパールのパン・オ・レ」。リサはミルクパンの生地をベースに、ガスパールにはココアを練り込んだ。1人につきリサとガスパールをそれぞれ提供。

「カリーヴルスト」は、作者ゲオルグ氏の出身地・ドイツの名物、ソーセージ。骨付きのポークソーセージを、香辛料を効かせた特製のカレーソース、ケチャップとともに召し上がれ。

フランスでポピュラーな料理のひとつである「スモークサーモンと彩り野菜のタブレ」。スモークサーモンとクスクス(世界最小のパスタ)、押し麦、ミックスビーンズをシェリービネガーのドレッシングで合わせた。

ほか、「プレーンスコーン」もラインナップ。スコーンのほか、リサとガスパールのパン・オ・レは持ち帰りもできる。

リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅“TAB2”PARIS-TOKYO」スタンド3段目のメニュー

パリジャンサンドイッチ

パリ定番のサンドイッチを、クロワッサンでアレンジ。ハムとエメンタールチーズの相性が抜群。

冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ ~パリの夕暮れ~/ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て

散らした金箔がキラキラと輝く冷製スープ「冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ ~パリの夕暮れ~ 」。コンソメのジュレにヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)を重ね、パリの美しい夕暮れを表現している。

作者の好物であるピザをタルト仕立てにした「ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て」は、厚切りベーコンとトマトソース、たっぷりのチーズをのせて焼きあげた。

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