リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅“TAB2”PARIS-TOKYO」スタンド2段目のメニュー
リサとガスパールのパン・オ・レ/カリーヴルスト/スモークサーモンと彩り野菜のタブレ/プレーンスコーン
リサとガスパールをかたどったかわいらしい「リサとガスパールのパン・オ・レ」。リサはミルクパンの生地をベースに、ガスパールにはココアを練り込んだ。1人につきリサとガスパールをそれぞれ提供。
「カリーヴルスト」は、作者ゲオルグ氏の出身地・ドイツの名物、ソーセージ。骨付きのポークソーセージを、香辛料を効かせた特製のカレーソース、ケチャップとともに召し上がれ。
フランスでポピュラーな料理のひとつである「スモークサーモンと彩り野菜のタブレ」。スモークサーモンとクスクス(世界最小のパスタ)、押し麦、ミックスビーンズをシェリービネガーのドレッシングで合わせた。
ほか、「プレーンスコーン」もラインナップ。スコーンのほか、リサとガスパールのパン・オ・レは持ち帰りもできる。
リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅“TAB2”PARIS-TOKYO」スタンド3段目のメニュー
パリジャンサンドイッチ
パリ定番のサンドイッチを、クロワッサンでアレンジ。ハムとエメンタールチーズの相性が抜群。
冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ ~パリの夕暮れ~/ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て
散らした金箔がキラキラと輝く冷製スープ「冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ ~パリの夕暮れ~ 」。コンソメのジュレにヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)を重ね、パリの美しい夕暮れを表現している。
作者の好物であるピザをタルト仕立てにした「ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て」は、厚切りベーコンとトマトソース、たっぷりのチーズをのせて焼きあげた。
配信: OZmall
提供元
OZmall
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