禁断のおいしさ。蒙古タンメン×チーズの絶品アレンジ
セブン-イレブンで買える大人気のカップ麺「蒙古タンメン中本」。そのまま食べても絶品ですが、バターや卵、納豆などトッピングをのせてアレンジを楽しむのも人気です。
この記事では、蒙古タンメンアレンジのなかでも特に人気が高い「チーズ」の組み合わせを4種類ご紹介!「とろけるスライスチーズ」「6Pチーズ」「粉チーズ」「カッテージチーズ」をトッピングし、それぞれの味わいの違いを実食レポでお届けします。
記事内で紹介しているチーズはどれもセブン-イレブンで購入したものなので、気になる組み合わせがあった方は蒙古タンメンと一緒にチェックしてみてくださいね♪
※チーズの取り扱い状況は店舗により異なります
1. とろけるスライスチーズ×蒙古タンメン
加熱するととろとろの食感になるのが特長の「とろけるスライスチーズ」。パンにのせて朝食に食べているという人も多いのでは?
身近なチーズであるとろけるスライスチーズは、蒙古タンメンの組み合わせでも大人気!口コミではベーコンや納豆など、さらに具材を足して楽しんでいるというコメントも見られました。
アレンジ方法
どどんと豪快にそのままチーズをのせてもいいのですが、麺やスープとのなじみをよくするためちぎってトッピング♪ お湯を注いだら5分ちょっと前に蓋を開けてオイルを混ぜ、とろけるスライスチーズをのせれば準備完了です。
チーズのとろとろ感No.1!
チーズが少し溶けたころに少し混ぜると、麺と絡んでとろっとろの食感に!蒙古タンメンの旨辛い味わいはそのままに、チーズの塩気となめらかな食感が合わさって絶妙なおいしさです。紹介する4種類のなかで、一番チーズのとろとろ感を楽しめますよ。 とろけるチーズ×蒙古タンメンのレポまとめ
チーズのとろとろ感No.1!
蒙古タンメンの旨辛さはそのままに、チーズの食感やおいしさがプラスされる
配信: macaroni