4. カマンベールチーズ×蒙古タンメン
中はとろとろ、表面は白カビに覆われているのが特長の「カマンベールチーズ」。とろけるチーズや粉チーズと比べると、あまりなじみがないという方も多いのではないでしょうか?定番から変わり種まで試すべく、カマンベールにもチャレンジしてみることに♪
アレンジ方法
見た目のインパクトから、SNSではカマンベールチーズを丸々ひとつのせるのが大人気!カロリーには目をつぶって、食べる前にまずこの背徳感たっぷりの見た目を楽しみましょう♪
辛味オイルはあとがけにしてみたのですが、真っ白な見た目を楽しむために、先にスープと混ぜておいてもいいかもしれせん。
とろっとジューシー。背徳感たっぷりのおいしさ……
カマンベールチーズは、ほかのチーズとは違い独特な溶け方をするのが特長。表面の白カビ部分はそのまま、中のやわらかな部分だけジュワッと溶けてなくなります。
溶けずに残った白カビ部分を食べみると、これはなんとも言えないおいしさ……!濃厚なチーズと蒙古タンメンの辛味、白カビのとろける食感が合わさって、あまりのおいしさにチーズ6個分ペロリと食べてしまいました。
とろとろの中のチーズはスープに溶けて、クリーミーな味わいに変化しますよ。 カマンベールチーズ×蒙古タンメンのレポまとめ
白カビ部分と中のやわらかいチーズの2つの食感が楽しめる
一番クリーミー感が強い味わいに
おすすめはどれ?4種類を食べてみた結果…
とろけるスライスチーズと6Pチーズは味が似ていたものの、ほかの2種類はまったく違うおいしさで驚きました。
個人的おすすめNo.1は、ずばりカマンベールチーズ!これまでいろんなチーズ料理を食べてきましたが、今までにない新感覚の食感とおいしさでしたよ。カロリーは考えず、豪快に丸々ひとつのせて楽しむのがおすすめです♪
配信: macaroni