幻のチーズケーキ!? 新作「チーズワンダーイエロー」を食べてみた

幻のチーズケーキ!? 新作「チーズワンダーイエロー」を食べてみた

発売するとすぐに完売してしまう“幻のチーズケーキ”と呼ばれる「チーズワンダー」。定番のプレーン以外にもシーズンごとにさまざまなフレーバーを発売してきました。今夏は、広島の瀬戸内レモンを使った「チーズワンダーイエロー」が6月7日(金)より登場! 販売に先駆け行われたメディア向け試食会に参加したので、一足早くそのお味をお届けします。

チーズワンダーって何?

「チーズワンダー」は、ザクザクのクッキーと生チーズムース&生チーズスフレの食感が楽しめる生チーズケーキ。

牧場で採れた夏の放牧牛乳や、極限まで放し飼いに近い環境を目指す鶏舎で平飼いでとれた卵など、環境に配慮した原材料を使用しているのが特徴です。

瀬戸内レモンを使った「チーズワンダーイエロー」が新登場!

今回発売される「チーズワンダーイエロー」は、「チーズワンダー」の夏限定フレーバー。瀬戸内レモン果汁を使用し、バランスの取れた爽やかな酸味と甘みをとじ込めた生チーズケーキに仕上がっています。

いつ発売?どうしたら入手できる?

「チーズワンダーイエロー」は、6月7日(金)より「チーズワンダー」を製造販売する「ユートピアアグリカルチャー」のオンラインショップで発売されます。

店舗での販売はなく、通常販売は毎週金曜日と土曜日の20時から、LINE登録者限定は水曜日の10時からオンラインのみで販売されます。発売開始するとすぐに完売してしまうため、巷では“幻のチーズケーキ”と言われているんです。

7月、8月には百貨店でのPOP-UP STOREも開催予定なので、店頭でGETする機会がありますよ。ぜひ公式サイトなどで詳細をチェックしてくださいね!

関連記事: