【カルディ】SNSで話題「梅干しキムチ」が旨すぎてご飯が止まらない♪

【カルディ】SNSで話題「梅干しキムチ」が旨すぎてご飯が止まらない♪

コーヒーと輸入食品の専門店カルディの「紀州南高梅使用 梅干しキムチ」がおいしいと、今SNSで話題です。梅干しのキムチは初めての筆者。酸っぱくて辛いのでしょうか? それっておいしいの? 想像しづらい、疑問が湧き起こるその味わいを、実食ルポでお届けします。

紀州南高梅使用!「梅干しキムチ」

「梅干しキムチ」は、柔らかい果肉がおいしい南高梅の梅干しを、特製だれ(ヤンニョン)でキムチにした商品。ピリッとした辛味のあとに、梅干しの甘みと酸味が感じられる上品なキムチだそう。

容器の中には大粒の梅干しが7粒入っていました。

フタを開けると、真っ赤なヤンニョムをまとった梅干しが登場! きちんと梅干しとキムチ、2種類の香りが漂います。

甘辛ピリリ!あと引く味わい

まずはそのままでいただきます。酸っぱかったらどうしよう……という不安を胸に、大粒の梅干しを一口でパクリと食べてみると、意外な味わいにびっくり。

酸っぱくて辛いのかな? と想像していましたが、酸味は少なめであまり感じられず、はちみつ梅干しのような濃厚な甘さが広がります。ヤンニョムは旨味が強く辛さ控えめ。後味に感じるピリリとした辛さが後を引く、甘辛好きにはたまらない味わいです。

ご飯との相性は?

お次はご飯と共にいただきます。甘辛い味わいの梅干しキムチと、ご飯はあうに違いない。

梅干しと共に、ヤンニョムもたっぷりのせて食べてみると、旨味の強いヤンニョムが、梅干しとご飯をうまくつなげています。梅干し一粒で、ご飯一杯行けそうです。

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