ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です

ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です

ジャガイモとベーコンというシンプルな材料で作れる、『ジャーマンポテト』。

ドイツの代表的な家庭料理として、日本国内でも高い知名度を誇りますよね。

そんな『ジャーマンポテト』ならぬ、『ジャーマンキャベツ』という料理の存在を知っていますか。

ウインナーとキャベツで作る『ジャーマンキャベツ』

『ジャーマンキャベツ』のレシピをXに投稿したのは、某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

ウインナーとキャベツさえあれば、誰でも簡単に真似できるそうですよ!

まずは、ウインナー6本ぶんとキャベツ4ぶんの1玉を適当な大きさに切りましょう。

フライパンにウインナーとバター大さじ1杯ぶんを入れて、よく炒めてください。

キャベツを加えて火が入ったら、にんにくチューブ、粒マスタードをそれぞれ小さじ2杯ぶん、顆粒(かりゅう)のコンソメを小さじ1杯ぶん加えて炒めましょう。

最後に皿に盛り付ければ、完成です!

にんにくのパンチの効いた香りやコンソメの豊かな風味が、食欲をそそりそうですね!

麦ライスさんいわく、黒コショウをお好みで加えてもおいしいといいます。

現役シェフが「ジャガイモにも負けないおいしさ」と太鼓判を押す、『ジャーマンキャベツ』。

冷蔵庫にキャベツやウインナーを余らせていたら、作ってみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

出典 @HG7654321

関連記事:

grape [グレイプ]
grape [グレイプ]
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。 日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。 「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」 人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。 日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。 「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」 人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。