お手軽♪サーモンタルタル

お手軽♪サーモンタルタル

簡単にできるサーモンのタルタルの作り方のご紹介です!アボカド、玉ねぎを使ってコクと食感をプラス♪簡単なのに見栄えもするので、おもてなしやお祝いにもおすすめです。

材料 (4人分)

サーモン[刺身] … 150g
玉ねぎ … 1/6個(30g)
アボカド … 1/2個

☆調味料

マヨネーズ … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1/2
レモン汁 … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/6
こしょう … 少々

仕上げ用

オリーブオイル … 適量
ディル … 適量

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。水にさらして5分ほどおく。水気を切ってキッチンペーパーで水気をふきとる。アボカドは皮を取り除き、8mm角に切る。
2. サーモンは8mm角に切る。
3. ボウルにサーモン、玉ねぎ、アボカド、☆を入れて混ぜ、4等分にする(具材)。
4. 器にセルクルをのせ、1/4量の具材を敷きつめる。上から軽く押し、セルクルを取り除く。同様に計4個作る。
5. オリーブオイル(適量)をたらし、ディルを添える。
ポイント: オリーブオイル、ディルはお好みで飾り付けてください。なくても美味しくいただけます。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。