ザクザクのクッキーと生チーズムース・生チーズスフレの食感が楽しめる生チーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」は、新商品「CHEESE WONDER YELLOW(チーズワンダーイエロー)」を6月7日(金)~8月末の3ヶ月限定で自社オンラインショップで販売中だ。
暑い夏にぴったりなレモンの生チーズケーキ
「CHEESE WONDER YELLOW」は、瀬戸内レモン果汁の酸味と甘みが絶妙なバランスで、爽やかな味わいをとじ込めた生チーズケーキ。
「CHEESE WONDER YELLOW」には、ユートピアアグリカルチャーが運営する放牧牧場で採れた夏の放牧牛乳や、極限まで放し飼いに近い環境を目指す鶏舎で平飼いして採れた卵など、環境に配慮した原材料を使用している。
同商品の美味しさの決め手は、瀬戸内で太陽の光をたっぷり浴びたレモン果汁の爽やかな酸味と、生チーズムース・スフレの旨みと塩味の組み合わせ。
レモンカード・グラサージュは、北海道産のバターとビートグラニュー糖、自社牧場の平飼い卵に瀬戸内レモン果汁をブレンド。
なめらかな舌触りと優しい甘酸っぱさが特徴で、うだるような暑さの真夏に食べたくなる、甘酸っぱく爽やかな味わいだ。
爽やかな酸味+ザクザククッキーが相性抜群
ケーキを支えるプレスドアーモンドクッキーは、ザクザクの食感にこだわり、クッキー生地を上下から焼き型でプレスしながら焼き上げる「挟み焼き」で作られたクッキーを使用。
自社牧場の平飼い卵に北海道産のバター、アーモンドプードルを混ぜ込んだコクのあるリッチな味わいで、甘酸っぱいレモンムースやレモンカードを支えている。
ザクザククッキーの上には、レモンカードを乗せ、生チーズスフレとレモン生チーズムースを絞り、レモンカードのグラサージュでコーティング。その上に自家製レモンピールを乗せて仕上げている。
温暖な瀬戸内の気候で、太陽の光をたっぷり浴びて育ったこだわりの国産レモン果汁と、オリジナルブレンドの4種のクリームチーズで作ったレモン生チーズムースは、瀬戸内産レモンの実と皮をすりつぶしたペーストをアクセントに使用している。
配信: STRAIGHT PRESS