和歌山県産「古城梅」を使用
なお、同製品には、和歌山産の梅「古城梅(ごじろうめ)」が使われている。収穫が早く、美味しいエキス分が出やすいため、梅酒やジュースにも用いられている品種だ。
また、「古城梅」はミネラルが豊富で、臭みやえぐみが出にくく、さっぱりとした味わいが特徴。このほか、同製品は全ての原料に国産のものを使用している。
予約販売中!6月10日(月)に販売開始
同製品の原材料はウォッカ、梅、砂糖で、アルコール度数は13度。容量720ml、価格は2,200円(税込)だ。
海琳堂オンラインショップから購入でき、発売日までは予約販売中で、6月10日(月)に販売開始となる。
クラフトだから可能な、仕込みシーズンに発売となる特別な梅酒を手に入れてみては。
海琳堂オンラインショップ:https://www.kairindo.jp
深川リキュルラボ:https://kairindo.co.jp/liqru
(オガワユウコ)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。