簡単手作り!粉砂糖

簡単手作り!粉砂糖

粉砂糖の作り方をご紹介♪普通の砂糖(上白糖)、ミキサーを使って簡単に粉砂糖が作れちゃうんです!お菓子作りで、いざ粉砂糖がないという時などのお助けに。コーンスターチは用途に合わせて入れてお作りください。

材料 (出来上がり約60g分)

上白糖 … 60g
コーンスターチ … 大さじ1

手順

1. ミキサーに上白糖、コーンスターチを入れ、撹拌する。
ポイント: コーンスターチを入れることで粉砂糖がかたまりにくくなります。上白糖のみでもお作りいただけます。上白糖をグラニュー糖に変えても同じようにお作りいただけます。
2. 目の細かいふるいにかける。
ポイント: 目の細かいふるいにかけることでより細かい粒子の粉砂糖を分けることができます。粉砂糖は湿気を吸いやすいため、しっかりと乾いた保存容器や保存袋に入れて保存しましょう。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。