酢豚作るの面倒じゃない? 石井食品のレシピに「超時短」「ずっとやる」

酢豚作るの面倒じゃない? 石井食品のレシピに「超時短」「ずっとやる」

石井食品株式会社(以下、石井食品)の『イシイのミートボール』といえば、弁当の定番おかずとして知られていますよね。

甘酸っぱいトマトソースを絡めた、幅広い世代に人気の商品です。

実は『イシイのミートボール』は、弁当に入れるだけではなく、さまざまなアレンジレシピに使えることを知っていますか。

本記事では、石井食品のウェブサイトに掲載されている『ミートボールの酢豚風』を紹介します。

酢豚は手間がかかるイメージですが、簡単に作ることができるのでしょうか。ズボラな筆者が早速、挑戦してみます!

これなら簡単!『ミートボールの酢豚風』

必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

ミートボール 1袋

玉ねぎ 50g

にんじん 50g

ピーマン 20g

パプリカ(赤・黄) 40g

サラダ油 適量

酢(お好みで) 小さじ1

おイシイレシピ ーより引用

まず、タマネギ、ニンジン、ピーマン、パプリカを乱切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。

火が通ったら、『イシイのミートボール』を袋から出し、ソースと一緒に炒めてください。

全体をよく絡めて、お好みで酢を入れます。酸味が苦手な人は入れなくてもよいです。

皿に盛り付けてでき上がり!

食べてみると、確かに酢豚風になっていて、とてもおいしいです!

トマトソースのおかげで、味付けをほとんどしていないにも関わらず、しっかりとコクのある味に仕上がっています。

簡単に酢豚を作りたい時や、弁当のおかずがマンネリ化した時などに最適だと思いました。

時短で作れて失敗知らずの『ミートボールの酢豚風』を、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

出典 石井食品株式会社

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