手順
1. 梅干しをラップで挟む
梅干しをラップで挟みます。
2. 梅干しをもんで種を取る
ラップの上から梅干しをもみ、種を取り除きます。
3. 梅干しをさらにもむ
残った果肉をさらにもめば完了です。
まな板どころか手も汚れない!
梅干しをラップの上からもむだけで、いとも簡単に梅肉ができあがり。まな板どころか手も汚れません。
そのままラップで包み、使うまで置いておけるのも利点と言えるでしょう。
配信: macaroni
梅干しをラップで挟みます。
ラップの上から梅干しをもみ、種を取り除きます。
残った果肉をさらにもめば完了です。
梅干しをラップの上からもむだけで、いとも簡単に梅肉ができあがり。まな板どころか手も汚れません。
そのままラップで包み、使うまで置いておけるのも利点と言えるでしょう。
配信: macaroni