梅肉を作るハードルが下がる。忙しいときでも楽勝
料理に梅肉を使いたいけれど、たたくとまな板を洗うのがめんどう……。そんなときは、ご紹介した方法をぜひ実践してみてください。
洗い物が出ないため、梅肉を作るハードルが下がること間違いなし。忙しいときの時短調理にも役立ちますよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
包丁もまな板もいらない!明太子の皮の取り方に「手もほとんど汚れない」 – macaroni
魚肉ソーセージのフィルムがスポン!イライラしない剥き方に「無傷」「まるで脱皮したみたい」 – macaroni
容器は押さないで!豆腐をきれいに取り出す方法に「ツルンと出た」「崩れない」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。