2種類の「夏ポテト」
カルビーは2024年6月10日(月)に、穫れたてのみずみずしい国産の新じゃがのみを使った、この季節にしか味わえない特別な厚切りポテトチップス「夏ポテト 対馬の浜御塩味」と「夏ポテト 紀州の南高梅味」(各・オープン価格)を全国で期間限定発売しました。
水分が多くみずみずしい夏の新じゃがを波型の厚切りカットでフライすることで、さっくりとした軽い食感に仕上げたポテトチップスです。カルビーの夏の定番商品なので、実際に食べたことがある方は多いのではないでしょうか。
「対馬の浜御塩味」もおいしいのですが、今回は「紀州の南高梅味」を詳しくチェックしましょう。
梅のさっぱりとしたおいしさを楽しめるポテトチップス
パッケージを開封し、中身をすべて出してみました。内容量は61g。1袋当たりのエネルギーは338kcalです。
ポテトチップスの表面には赤い粒がたくさんついていますね。
和歌山県紀州育ちの南高梅を使用したポテトチップスは、さっくりさくさくとした軽やかな食感で、梅の爽やかな風味がふわ~っと広がります。新じゃが本来の素朴なおいしさに、梅のさっぱりとした風味が加わって◎。今年もすごくおいしいですね。
ネット上にも「鉄板のポテチ」や「相変わらずうまい」「夏ポテトの季節になった」「夏が始まった」「夏ポテトの梅大好き」などのように、いろんな声があがっています。
いましか食べられない「夏ポテト」、ファンのみなさんは必ずチェックしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。