【愛知県岡崎市】ローストチキンのテイクアウト専門店「鳥周竜美丘店」がオープン!

串焼きを中心としたローストチキンで人気のテイクアウト専門店「鳥周」が、6月6日(木)、愛知県岡崎市竜美南に「鳥周竜美丘店」をオープンした。

県外5店舗目の「竜美丘店」

「鳥周」を手掛ける「おかやまバレスモ」は、2022年7月より、フランチャイズで「鳥周」の全国展開を開始。

埼玉県春日部市中央の春日部店、大阪府豊中市豊南の庄内店、島根県出雲市天神町の出雲店、大阪市淀川区西三国の三国店に続き、県外5店舗目となる竜美丘店をオープンした。

なお、全国では12店舗目となる。

「名物串焼」や「丸焼き」など豊富なメニューを用意

「鳥周」は、岡山で2006年に創業、8月で18周年を迎える串焼きローストチキンのテイクアウト専門店だ。

ロティサリーオーブン(回転ロースター)によって鶏は余分な脂を落としながら焼かれ、また下で脂を受けることで脂の旨味が凝縮され、シンプルな味付けながら味わい深く焼き上がる。

冷めても固くならず、胸肉でもパサつかないのが特徴。特に皮と胸肉を交互に刺した名物串焼は岡山でも日に平均3,000本売れる人気商品となっている。

また、あえて産地やブランドを固定せず、おいしくしかも安い若鳥を全国から探し出し、いつでも高品質、低価格の最高のローストチキンを目指している。さらに、塩は選び抜かれた全国の天然塩を「鳥周」オリジナルレシピでブレンド。マイルドで深みのあるどこにもない「鳥周」だけの味わいをつくりだしているという。

主なメニューは、「名物串焼」111円(税抜)、「丸焼き」1,750円(税抜)、「骨付きモモ焼き」444円(税抜)、「骨無しモモ焼き」444円(税抜)、「手羽先」116円(税抜)、「とりどん」556円(税抜)、「ズリ串」120円(税抜)、「皮ハラミ串」120円(税抜)、「ヤゲン軟骨串」125円(税抜)、「モモからあげ」417円(税抜)、「皮せんべい」356円(税抜)だ。

関連記事: