蒙古タンメン×ホルモンアレンジがSNSで話題!
セブン-イレブンの大人気カップ麺「蒙古タンメン中本」。X(旧Twitter)やTikTokでは、蒙古タンメン中本にセブン-イレブンの冷凍「牛塩ホルモン」を合わせるアレンジが話題です。
旨辛味噌スープが魅力の中本に、旨味たっぷりのホルモンを合わせるなんて……見るからにおいしそうで背徳感たっぷりなアレンジを、実際に試してみました♪ 口コミ・SNSの反応
結局このアレンジに勝るものはない
おいしすぎるから全人類に試してほしい
これにお酒を合わせたらもう……飛ぶぞ!
最初に試した人天才
気になるアレンジ方法は?
まずは通常通りに蒙古タンメン中本にお湯を注ぎます。待ち時間は5分なので、牛塩ホルモンを温める前にお湯を注いでおくのがポイント!
続いて冷凍の「牛塩ホルモン」を温めましょう。点線部分まで封を開けたら、電子レンジ500Wで2分50秒、または600Wで2分30秒温めればOKです。
温めた牛塩ホルモンがこちら。にんにくがたっぷり絡んだホルモンがおいしそうで、トッピング前に食べたくなってしまいます……。封を開けた瞬間ににんにくの香りがブワッと広がりますよ。
蒙古タンメンにお湯を注いでから5分経ったら、牛塩ホルモンを豪快にダイブ!旨味がぎゅっと詰まった汁もそのまま入れてくださいね。
最後に付属の辛味オイルをかければ完成です。
配信: macaroni