そりゃ人気だわ… 蒙古タンメン×牛塩ホルモンがおいしすぎる「全人類に試してほしい」神アレンジ

そりゃ人気だわ… 蒙古タンメン×牛塩ホルモンがおいしすぎる「全人類に試してほしい」神アレンジ

セブン-イレブンの人気カップ麺「蒙古タンメン」に、同じくセブン-イレブンで購入できる「牛塩ホルモン」をのせるアレンジがSNSで話題!「これはおいしすぎ」「一番好きな組み合わせ」「辛いだけじゃなくて旨味がすごい」と多くの人々をトリコにするアレンジを、実際に試してみました♪

蒙古タンメン×ホルモンアレンジがSNSで話題!

セブン-イレブンの大人気カップ麺「蒙古タンメン中本」。X(旧Twitter)やTikTokでは、蒙古タンメン中本にセブン-イレブンの冷凍「牛塩ホルモン」を合わせるアレンジが話題です。

旨辛味噌スープが魅力の中本に、旨味たっぷりのホルモンを合わせるなんて……見るからにおいしそうで背徳感たっぷりなアレンジを、実際に試してみました♪ 口コミ・SNSの反応

結局このアレンジに勝るものはない

おいしすぎるから全人類に試してほしい

これにお酒を合わせたらもう……飛ぶぞ!

最初に試した人天才

気になるアレンジ方法は?

まずは通常通りに蒙古タンメン中本にお湯を注ぎます。待ち時間は5分なので、牛塩ホルモンを温める前にお湯を注いでおくのがポイント!

続いて冷凍の「牛塩ホルモン」を温めましょう。点線部分まで封を開けたら、電子レンジ500Wで2分50秒、または600Wで2分30秒温めればOKです。

温めた牛塩ホルモンがこちら。にんにくがたっぷり絡んだホルモンがおいしそうで、トッピング前に食べたくなってしまいます……。封を開けた瞬間ににんにくの香りがブワッと広がりますよ。

蒙古タンメンにお湯を注いでから5分経ったら、牛塩ホルモンを豪快にダイブ!旨味がぎゅっと詰まった汁もそのまま入れてくださいね。

最後に付属の辛味オイルをかければ完成です。

関連記事: