材料(2〜3人分)
・中華麺 … 3袋・チンゲン菜 … 1と1/2株・豚ひき肉 … 150g肉みそ用調味料・しょうが(すりおろし) … 小さじ1杯・にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯・豆板醤 … 小さじ2杯・しょうゆ … 小さじ1杯・酒 … 小さじ1杯・砂糖 … 小さじ1/2杯・ごま油 … 大さじ1/2杯スープ・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2杯・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・砂糖 … 小さじ1杯・しょうゆ … 小さじ1杯・にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯・水 … 400cc・無調整豆乳 … 300cc・ごまだれ … 大さじ3杯・白すりごま … 大さじ3杯
下ごしらえ
チンゲン菜を下ゆでする
・チンゲン菜の茎に十字に切り込みを入れて沸騰した鍋でさっとゆで、水気を絞る
・肉みそ用調味料を合わせておく
配信: macaroni