包丁もまな板もいらない!明太子の皮の取り方に「手もほとんど汚れない」

包丁もまな板もいらない!明太子の皮の取り方に「手もほとんど汚れない」

明太子の薄皮を取るのは地味に面倒な作業…。まな板や包丁が汚れるので、後片付けに手間取られますよね。「簡単に中身を取り出す方法を知りたい」という方のために、本記事でおすすめの裏技をご紹介します。覚えておけば、忙しい日の時短調理に役立つこと間違いなし!

忙しいときの時短調理に大活躍

明太子の薄皮を取るのはやや面倒。なるべく手軽に済ませたいなら、ラップを巻いて搾ると楽ちんです。洗い物を出さずに済むため、時短調理につながるのがおすすめポイント。手もほとんど汚れませんよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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