オンラインショップ「里山・庄原セレクトショップ」で、夏ギフトの販売がSTART!

「食材の宝庫・庄原」の逸品を直送するオンラインショップ「里山・庄原セレクトショップ」が、6月13日(木)より、夏ギフトを販売中だ。

生産者のこだわりが詰まった産直ギフトを用意

今回の「里山・庄原セレクトショップ」夏ギフトでは、高野町の冷涼な気候で育った「高野の夏いちご」や、市場には滅多に出回らない「西城川の天然鮎(冷凍)」など、今しか食べられない旬の食材が堪能できるギフトが初登場。

他にも、G7広島サミットで提供された幻の「比婆牛」や、チーズ工房「乳ぃーずの物語。」のコンテスト受賞チーズセット、「たかの雪室貯蔵米」など、生産者のこだわりが詰まった産直ギフトが多数用意されている。

オススメの夏ギフト5選をチェック

「里山・庄原セレクトショップ」がオススメする、夏ギフト5選をチェックしていこう!

数量限定の、おおもりファーム「高野の夏いちご」4,800円(税・送料込・冷蔵便)では、さわやかな酸味と甘みのバランスがよく、赤色の鮮やかな果肉が特徴の「すずあかね」をお届け。

高野町の冷涼な気候を活かし育てた夏いちごで、7月下旬から順次発送される。

西田鮮魚店「西城川の天然鮎」3,700円(税・送料込・冷凍便)は、冷凍保存の鮎5尾入り。清らかな流れで育った天然鮎は、鮎本来の香りと養殖鮎にはない、きめ細やかで上質な肉質を楽しむことができる。こちらも、7月中旬から順次発送。

ゆめさくらミート工房「比婆牛焼肉2種セット」5,300円(税・送料込・冷凍便)は、G7サミット採用の幻の「比婆牛」のモモ150g・バラ150gセット。広島和牛のうち、庄原生まれ広島育ちの3等級以上で日本最古の蔓牛のひとつ「岩倉蔓」を祖にもつ血統牛のみが名乗れるブランド和牛で、その肉質は無駄な脂肪が少なく、鮮やかな色に繊細なサシが入っているのが特徴だ。

チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の「コンテスト受賞チーズセット」4,700円(税・送料込・冷蔵便)は、国際コンテスト準グランプリの「雪子」が入った、チーズ4種類詰め合わせ。

チーズ工房近隣の牧場から毎日搬送される、搾りたての生乳を100%使用した、職人が手作りしているナチュラルチーズだ。

青才りんご園「たかの雪室貯蔵米」3,500円(税・送料込)の内容は、こしひかり300g×3。道の駅たかのにある雪を活用した天然の冷蔵庫「雪室」で3カ月間、ゆっくり低温貯蔵することでお米の美味しさを引き出している。

関連記事: