使い方いろいろ!「チェリー」を使った簡単アレンジ♪
コストコの「チェリー」は、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとした工夫でさらに楽しみが広がります。デザートやお料理に簡単に取り入れられるアレンジ方法を紹介します。
スライスしてサラダにプラス!
種をとって、食べやすい大きさにスライスしてのせれば、「チェリー」の赤色が華やかなサラダに。今回はケールとサニーレタスのシンプルな野菜サラダに加えてみました。
オリーブオイルとバルサミコ酢をドレッシング代わりに回しかけると、「チェリー」の甘さとマッチしてさっぱりと召し上がれますよ。歯ごたえのあるシャキシャキ食感がサラダによく合います。
アイスやケーキなどスイーツにトッピング
コロンとした見た目がとってもかわいらしい「チェリー」はスイーツのトッピングにぴったりです。ケーキやアイスクリームにそのままのせるだけで、簡単に目でも楽しめる映えスイーツに変身します♪
「チェリー」を洗ってトッピングとしてのせるだけの手間要らずなアレンジなので、ぜひやってみてくださいね。
「チェリー」の保存方法は?
コストコで購入できる「チェリー」は湿気や乾燥、急な温度変化に弱いため、気温や湿度が変化しやすい梅雨時期は常温保存せず、冷蔵庫か野菜室での保管がよさそうです。
また、「チェリー」のヘタは取らずに保存するのがよいでしょう。ヘタを取ると、そこから水分が抜けて乾燥してしまうそう。
水でサッと洗って、キッチンペーパーでやさしく水気を拭き取ってから保存容器に入れましょう。上に乾いたキッチンペーパーを被せておくと乾燥が防げます。洗っておけば、取り出してすぐに食べられるので楽ちんです。
写真はコストコで購入してから6日後に撮影したものですが、目立った傷みはなくその後もおいしく食べることができました。野菜室に入れておけば、そこまで神経質になる必要はなさそうです。食べきれない場合は、傷む前にジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存するとよいでしょう。
フレッシュなコストコ「チェリー」が食べられるのは今だけ!
カリフォルニアの豊かな日差しを浴びて育ったコストコの「チェリー」は、大容量でたっぷり楽しむことができます。新鮮なまま食べるのはもちろん、さまざまなアレンジを加えたり、友達や家族とシェアしたりするのもおすすめですよ。コストコで期間限定で手に入る旬の「チェリー」をぜひ購入して、初夏のさわやかな風味を堪能してみてくださいね。
商品情報
※掲載商品の情報は公開時点のものです。倉庫店によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
配信: macaroni
関連記事: