雪化粧で作るカボチャプリン&黄金千貫の焼きいもが函館圏優良土産品推奨会で賞を受賞

「黄金千貫」でつくる「北海道のちいさな焼きいも」

「北海道のちいさい焼きいも」は、北海道厚沢部町産の希少な「白いさつまいも」黄金千貫を使用。甘さは控えめで芳醇な香りが特徴だ。

1本がひと口大の小ぶりな食べきりサイズ。熱くなる夏は、冷蔵庫でひんやりさせて食べると甘くておいしく味わえる。また、レンジなどで温めれば、ホクホクな美味しさを楽しむことができる。

自然の恵みで作るワクワクする食品を提供

函館市追分町にある小さな2棟のレンガ造りの建物。

そこにカドウフーズの嘉福堂キッチンがあり、1棟は、手作業で下ごしらえやおやつを調理するために、そして、もう1棟は地元農家から直接仕入れた土つきの野菜が積まれている。

研究所で生まれて工場で大量生産される食べものではなく、惣菜のようにちゃんとしたおやつと、おやつのように夢のある惣菜を製造。自然の恵みの楽しい食べ方を創る北の街の小さなキッチンとなっている。

カドウフーズでは、今後も北海道から美味しくてワクワクする食品を提供していく。

函館圏優良土産品推奨会の最高賞・奨励賞を受賞した2商品を、味わってみては。

カドウフーズ公式サイト:https://www.kafukudokitchen.jp

(丸本チャ子)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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