【コンラッド東京】トレンドカラーのピーチファズで彩られたキュートなスイーツ&セイボリー
汐留駅直結のホテル「コンラッド東京」のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、トレンドカラーのピーチファズにインスパイアされた「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」を開催。
桃の果肉がたっぷり入った「桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて」や、ストロベリーゼリーを桃とストロベリーのムースで包んだ「桃とストロベリーのムース」など、旬の桃をふんだんに使用したスイーツが並ぶ。また、意外な組み合わせを楽しめる「桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ」や、桃と相性のいいオマール海老を入れた「オマール海老と桃のヴィシソワーズ」など、セイボリーでも桃を堪能して。
優しくやわらかな色合いのアフタヌーンティーで、心安らぐ夏のひとときを過ごしてみては。
ピーチアフェクション・アフタヌーンティー
店舗名:バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」/コンラッド東京
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
提供期間:2024/7/1(月)~8/31(土)
料金:1名7200円~
※税・サ込
メニュー
【スイーツ】(全5種)
・桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて
・桃とストロベリーのムース
・ココナッツタルト ピスタチオクリーム
・パッションフルーツとオレンジのムース 桃とラズベリーのクリーム
・ピーチマドレーヌ
【セイボリー】(全3種)
・桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ
・オマール海老と桃のヴィシソワーズ
・桃のカプレーゼロール
【スコーン】
・プレーンスコーン
・パイナップルスコーン
(クロテッドクリーム、桃ジャム)
【東京マリオットホテル】山梨県の希少な桃を使ったピンク色がかわいらしいスイーツの数々
「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「Lounge & Dining G」より、市場に出回りにくい希少な桃を月ごとに食べ比べできる「Peachy PEACH Afternoon Tea」が登場。
ショートケーキやタルトなどスイーツアイテムのほとんどに、パティシエが厳選した山梨県の「マルトウ農園」の桃を使用。7月はやわらかくとろけるような食感の果肉が特徴の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特徴の“白桃”系と、旬の異なる品種の桃をいちばんの状態で贅沢に味わうことができる。また、ピンクソルトでアクセントを効かせた「赤桃の冷製スープ」など、美しいセイボリーにも注目して。
女子会やデートにもぴったりな、ピンクをキーカラーにしたアフタヌーンティーをとことん堪能して。
Peachy PEACH Afternoon Tea
店舗名:Lounge & Dining G/東京マリオットホテル
住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル 1F
提供期間:2024/7/1(月)~8/31(土)
料金:1名7500円
※税・サ込
メニュー
【スイーツ】
<上段>
・山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ
・山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース
・山梨県産桃のショートケーキ
・桃のボンボンショコラ
<下段>
・山梨県産桃のタルト
・アールグレイと桃のチーズサブレサンド
・山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ
・ピーチスコーン ミルクティーコンフィチュール添え
【セイボリー】
・蟹とリゾーニ スパイスの香り ピーチドレッシング
・ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え
・ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド
・赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に
配信: OZmall