煮玉子は”煮ないで作る”!?【ダイソー】の「味付けたまごメーカー」なら”入れるだけ”でシミシミおいしく♪

煮玉子は”煮ないで作る”!?【ダイソー】の「味付けたまごメーカー」なら”入れるだけ”でシミシミおいしく♪

みなさんは「味付けたまご」をご自宅でつくっていますか?

筆者家族は、味付けたまごが好きなので、定期的に1パックまとめてつくっています。

しかし、味付けたまごのストックがない時など「今日のメニューに『味付けたまご』があったらいいかも!」なんて思うこともしばしば。

そんな時、少量で、さらに時短で味付けたまごがつくれたらいいですよね!

なんて便利!ダイソーの「味付けたまごメーカー」

先日ダイソーで「これは便利!」と思った商品を見つけたのでご紹介します♪

こちらの商品は、卵4つとめんつゆなどの調味液さえあれば、約1時間ほどで味付けたまごが完成しちゃう便利グッズです!
卵をゆでて殻をむく時間を入れても、トータルで1時間半くらいですね!
時短調理グッズでもあります!

ダイソーの「味付けたまごメーカー」使い方

ダイソーの「味付けたまごメーカー」は1回で4個の味付けたまごが作れます。

調味液を自作してもOKですが、さらなる時短を望むなら、めんつゆなどの調味料の活用をおすすめします。
今回はめんつゆを使用しましたので、以下はめんつゆとさせていただきます。

必要なものは、味付けたまごメーカーのほか、めんつゆ100ccと卵4個。
卵は4個セットしないと調味液に浸らないので、4個用意してください。
浸ける時間に1時間必要です。

メニューを決めて、料理している間に味付けたまごが完成しますね!

「たまごちゃんのゆで卵講座」付き

ダイソーの「味付けたまごメーカー」のパッケージには「たまごちゃんのゆで卵講座」が表記されています。
「たまごちゃんのゆで卵講座」は、冷蔵庫から卵をすぐに取り出して、ゆでたまごをつくった場合の時間の目安です。

「パッケージ捨てちゃったよ…」なんて場合はこの記事をブックマークしておくのをおすすめします。

ちなみに「たまごちゃんのゆで卵講座」では、以下の時間を推奨しています。

5分超半熟7分半熟9分しっとり固ゆで10分固ゆで

※卵の大きさなどでも多少の差が出るので、あくまで目安としてください。

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