ダイソー「味付けたまごメーカー」を使ってみた!
早速、ダイソーの「味付けたまごメーカー」に卵をセットしてみました。
卵がちょうど4つなので、「たまごちゃんのゆで卵講座」にならって時間差でゆでてみました。
①ゆでたまごをセットして、100ccのめんつゆを注ぎます
(目安の線がありますので、計る必要はありません)
②内ふたをセットします
③セットするとこんな感じで卵がしっかりとつかります
④ふたをして冷蔵庫へ。味付けたまごになるのを1時間ほど待ちます
実際に作った味付け玉子の出来栄えは?
1時間後、ふたを取るとたまごに色がついています。
取り出すとこんな感じです。いい色につかりました。
色ムラもなくキレイです。
10分の固ゆでを2つに割るとこんな感じです。
白身にしっかりと味がついているのが分かりますね。
ちなみに、「たまごちゃんのゆで卵講座」のゆでたまごの結果です。
5分の超半熟は割ると黄身が流れ出てしまいました。
割らずに使う料理で、黄身を絡ませる食べ方にはおすすめです。
ぜひ参考にして下さい。
時短で便利!味付けたまごメーカーで味付けたまごを簡単につくる!
今回の記事では、ダイソーの「味付けたまごメーカー」を紹介しました。
作るのに時間かかかるからすぐほしい時便利ですし、完成した味付けたまごにムラがでる場合にもキレイな味付けたまごがつくれるのでぴったりですね。
人気の商品なのか、筆者が購入した時はラスト1個でした。
見つけた人はラッキーかもしれませんよ。
お店を訪れた際はぜひチェックしてみて下さい!
〈商品情報〉
商品名:味付けたまごメーカー
価格:110円(税込)
内容量:1個
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。
配信: トクバイニュース
関連記事: