コストコのデリコーナーには、オリジナリティあふれるおいしくてボリュームたっぷりの商品が豊富に揃っています。
これまでさまざまな麺料理も発売されてきましたが、今回見た目も味も贅沢感を味わえる絶品麺が新登場!
さっそく魅力を紹介していきます。
葱と海鮮がてんこ盛り!コストコ「葱塩海鮮まぜそば」
今回紹介するのは、デリコーナーの新商品「葱塩海鮮まぜそば」。
これまでにも、大きなチャーシューがたっぷりのったまぜそばや、辛口の台湾風まぜそば、焼き鯖がのった汁なしラーメンなど、続々と個性的でおいしい麺料理が発売されてきました。
今回はこれでもか!と海老や帆立がトッピングされて麺が見えないほど海鮮がたっぷりのったまぜそば。
見た目も豪華で売り場でも存在感があり、思わず手にとった一品です。
ボイル海老とボイル帆立がてんこ盛り!
そして商品名にもある通り、海鮮だけでなく葱も2種類、赤玉ねぎと葉ねぎがたっぷりのっています。
別添えで魚介エキスなどが入った塩味のソースが容器に入っています。
売り場のPOPには「淡路島の藻塩、岩塩、塩麴を使用」と記載があり、素材へのこだわりも感じられますね。
コストコ「葱塩海鮮まぜそば」の調理方法は?
フタを外してソースの容器を取り出し、電子レンジ500w5分加熱。
ソースを入れて全体をかき混ぜてからさらに10分加熱してそのまま食卓に出すことができます。
旨みたっぷりで贅沢!
食べてみると、海鮮の旨みと塩味のソースが太麺に絡んでおいしい!
麺が太くもっちもちで食べ応えがあります。
海老も帆立もごろごろっと入っているから贅沢感もあり、赤玉ねぎのスライスと細切りの葉ねぎの風味がいい絶妙なアクセントになっていて、箸が止まらないおいしさです。
海鮮も近年の価格高騰でなかなか気軽に買えなくなってしまいましたが、ここまで惜しみなくたっぷり堪能できるのはうれしいですね。
配信: トクバイニュース