フルーツと小豆を入れた、ミルク感たっぷりのアイスキャンデーのレシピをご紹介します♪今回はフルーツミックス缶を使っていますが、みかん缶やパイン缶、黄桃缶などお好みの具材でアレンジしていただけます。
材料 (6本分)
牛乳 … 200cc
練乳 … 大さじ4
フルーツミックス缶 … 1缶(190g)
ゆであずき[加糖] … 40g
スティック棒 … 6本
手順
1. 《下準備》スティック棒は水で湿らせておく。フルーツミックス缶はシロップを切る。
ポイント: フルーツが大きい場合は1〜1.5cm角ほどに切ってください。スティック棒は割り箸でも代用していただけます。
2. 計量カップに牛乳、練乳を入れて混ぜる(牛乳液)。
3. 型に1/2量のフルーツミックス缶、1/2量のゆであずきを等分に加え、1/2量の牛乳液を等分に注ぐ。残りのフルーツミックス缶、ゆであずきを等分に加え、残りの牛乳液を等分に注ぐ。
4. ふたをしてスティック棒をさし、冷凍室で6時間ほど冷やし固める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。